• Gelée de sureau pour mille défis

    Mille défis nous demande des confitures, je lui propose le pas à pas en images pour réaliser de la gelée de sureau...

    Cigalette

    Gelée de sureau pour mille défis

     

    La veille j'égraine les baies de sureau, je les rince plusieurs fois puis je les met à cuire durant 5 minutes en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que les grains éclatent.

    Je verse le tout dans une étamine posée sur une passoire qui elle est posée sur un grand récipient, je laisse égoutter toute la nuit.

    Le lendemain je presse bien l'étamine pour en extraire les dernières gouttes, je pèse le jus récolté et je pèse le même poids en sucre  (moi j'utilise le sucre spécial confiture), un gain de temps et une économie d'énergie!

     

    Gelée de sureau pour mille défis

    Ensuite...

    Gelée de sureau pour mille défis

    Puis...

    Gelée de sureau pour mille défis

    Et voilà mes gelées et confitures de cette année 2015

    Je remercie mon amie Camille de me permettre d'utiliser la cuisinière de sa maman pour me préparer et mes confitures et certains de mes repas.

    Pour rappelle, ma cuisinière a rendu l'âme il y a 4 jours et comme bon nombre d'entre vous le savent je n'ai pas les moyens de m'en payer une nouvelle.

    En attendant que j'en trouve une d'occasion, je me débrouille comme je peux avec mon micro-onde, mon four à chaleur tournante Calypso et mon cuit vapeur et... la gazinière de Marie.

    Cigalette

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 09:07

    je n'ai jamais goûté

    belle journée;

    2
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 09:31

    Comme Yvon goûté !

    Il fait un temps épouvantable ce matin et c'est pour toute la journée, voire pire dans la soirée

    gros bisous

    3
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 10:22

    Je n'ai jamais goûté la confiture de sureau, je n'ai aucune idée du goût. Mais tes pots ont l'air très gourmands. Bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    icioula
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 15:10
    Merci Ci galette je vais te dire comme à José ça me rappelle mon arrière -grand-mere Louise elle faisait ces confiture ou gelée de sureau j'adorais cela.Jaimerai bien en faire mais en ville..et avec ces trombes d'eau qui tombent depuis quelques jours aller en campagne..par contre j'en ai vue au bord du Cher mais je ne sais si il y a plusieurs variétés de sureau? Ha ces nanas de la ville ...suis nulle.
    Je te félicite sur ta présentions c'est choette comment as tu réalisé cela*
    Bonu aprem
    Fais pas trop attention aux " fotes" c'est mon phone pt.
    Tis bosser ma grande
    5
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 16:31

    que de bonnes choses...il a plu et maintenant le soleil brille mais trop tard pour une balade lointaine...Bonne soirée

    6
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:17

    Bonsoir Yvon c'est délicieux et en même temps très bon pour la santé, bonne soirée

    7
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:18

    Lili c'est délicieux très doux au palais et en plus très bon pour la santé j'en fait aussi du sirop contre la toux, nous avons eu des trompes d'eau et un gros orage, bisous

    8
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:19

    Bonsoir Livia c'est très bon très doux j'adore, bonne soirée

    9
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:25

    tout est bien fait : photos et gelée, bravo, tout est réussi

    bises

    Domie

    10
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:27

    Icioula, pour reconnaitre le sureau tu froisse une feuille entre tes mains l'odeur est âcre, en plus les branche du sureau sont creuses, pas confondre avec un autre arbre aussi à baies noir mais qui est toxique!

    Pour la présentation de mes photos je vais souvent sur Pixis     http://www.pixiz.com/

    Oh je ne fais jamais attention aux fautes ne t'inquiète pas gros bisous

     

    11
    Mercredi 16 Septembre 2015 à 18:28

    Bonsoir Colmar-City, oui très bon ici aussi des trompes d'eau et un gros orage bisous

    12
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 06:52

    tu vas te régaler ! bisous

    13
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 08:43

    belle journée, cigalette

    14
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 10:07

    Oui Khanel et mon fils aussi bonne journée

    15
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 10:07

    Merci Yvon à toi aussi à demain

    16
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 04:31

    Bonjour Francine

    tu as fait du bon travail

    Je te souhaite un très bon vendredi

    Nos amitiés bises

    Qing&René

    17
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:14

    J'en ai fait il y bien bien longtemps.... Une saveur très particulière our cette confiture que j'aime bien... Souvenirs....

    Bisous

    18
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:24

    une confiture que je ne connais pas

    19
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 11:12

    Bonjour  je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi

    bises

     

    20
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 15:52

    Un truc pour les différencier ! Un truc de "CPN : connaître et protéger la nature" :

    le sureau yèble tourne ses fruits toxiques vers le ciel alors que le sureau noir tourne les siens vers le sol. Le sureau yèble disparaît en hiver. Le sureau noir reste présent et fait du bois.

    Le sureau noir, cru, n'est pas bon voire toxique mais cuit c'est un délice !

    Défi très bien réalisé !

    Bonne journée. Ici trombes d'eau et vent !

     

    21
    Samedi 19 Septembre 2015 à 09:09

    J'aime beaucoup ta façon de présenter cette recette à travers un pot de confiture yes

    22
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:32

    Merci René bon WE bisous

    23
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:33

    Coucou Aliselle, oui je l'aime beaucoup cette gelée de sureau, j'ai fait aussi une bouteille de sirop pour l'hiver contre le mal de gorge, bonne soirée bises

    24
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:34

    Très bon Flipperine j'en fait chaque année bonne soirée merci

    25
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:34

    Bon WE passioncorse merci

    26
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:35

    Merci Lydie pour tes conseilles bonne soirée

    27
    Samedi 19 Septembre 2015 à 18:36

    Merci abécé j'ai trouvé cela sur PIXIS que j'utilise souvent pour mes montages photos bonne soirée bises amitié

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :