-
L'alliaire
Je viens de découvrir encore une nouvelle plante que l'on peut déguster, l'alliaire.
L'alliaire pousse au bord des chemins forestiers, ses petites fleurs sont très éphémères donc il ne faut point tarder pour la cueillir et pourquoi pas y goûter!
Il y en a sur le sentier de ma balade, j'irais en cueillir tantôt.
En attendant voici quelques photos que j'ai prise dimanche.
Je vous avoue que je l'ai pas encore testée, peut être ce midi si il y en a encore...Je vais me préparer du "beurre d'alliaire"
Recette trouvée ICI.
Et plus tard récolter les graines qui peuvent servir d'épice comme le poivre, ont peut aussi parsemée ses salades, ou omelettes avec des feuilles cisaillées ou des fleurs!
Je vous dirais quoi d'ici un jour ou deux.
Cigalette
-
Commentaires
Bon appétit, j'attends ton sentiment sur l'alliaire, avant de l'ingurgiter, je me méfie un peu avec "la nouvelle cuisine", j'ai déjà été échaudée par le passé. Bonne journée Cigalette
J'en ai déjà vu mais je ne savais pas que ça pouvais se manger. Tu nous diras quel gout ça à.
Bisous bonne journée, ce matin nous avons du soleil
Bonjour Cigalette, J'en avais déjà vu mais je ne savais pas que cela s'appelait comme ça. Bon jeudi Bisous
7daphnieVendredi 29 Mai 2015 à 18:28
Ajouter un commentaire
Si elle est aussi bonne que bellle.....Bon appétit