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Gelée de sureau pour mille défis
Mille défis nous demande des confitures, je lui propose le pas à pas en images pour réaliser de la gelée de sureau...
Cigalette
La veille j'égraine les baies de sureau, je les rince plusieurs fois puis je les met à cuire durant 5 minutes en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que les grains éclatent.
Je verse le tout dans une étamine posée sur une passoire qui elle est posée sur un grand récipient, je laisse égoutter toute la nuit.
Le lendemain je presse bien l'étamine pour en extraire les dernières gouttes, je pèse le jus récolté et je pèse le même poids en sucre (moi j'utilise le sucre spécial confiture), un gain de temps et une économie d'énergie!
Ensuite...
Puis...
Et voilà mes gelées et confitures de cette année 2015
Je remercie mon amie Camille de me permettre d'utiliser la cuisinière de sa maman pour me préparer et mes confitures et certains de mes repas.
Pour rappelle, ma cuisinière a rendu l'âme il y a 4 jours et comme bon nombre d'entre vous le savent je n'ai pas les moyens de m'en payer une nouvelle.
En attendant que j'en trouve une d'occasion, je me débrouille comme je peux avec mon micro-onde, mon four à chaleur tournante Calypso et mon cuit vapeur et... la gazinière de Marie.
Cigalette
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Commentaires
Comme Yvon goûté !
Il fait un temps épouvantable ce matin et c'est pour toute la journée, voire pire dans la soirée
gros bisous
Je n'ai jamais goûté la confiture de sureau, je n'ai aucune idée du goût. Mais tes pots ont l'air très gourmands. Bonne journée
4icioulaMercredi 16 Septembre 2015 à 15:10Merci Ci galette je vais te dire comme à José ça me rappelle mon arrière -grand-mere Louise elle faisait ces confiture ou gelée de sureau j'adorais cela.Jaimerai bien en faire mais en ville..et avec ces trombes d'eau qui tombent depuis quelques jours aller en campagne..par contre j'en ai vue au bord du Cher mais je ne sais si il y a plusieurs variétés de sureau? Ha ces nanas de la ville ...suis nulle.
Je te félicite sur ta présentions c'est choette comment as tu réalisé cela*
Bonu aprem
Fais pas trop attention aux " fotes" c'est mon phone pt.
Tis bosser ma grandeque de bonnes choses...il a plu et maintenant le soleil brille mais trop tard pour une balade lointaine...Bonne soirée
Lili c'est délicieux très doux au palais et en plus très bon pour la santé j'en fait aussi du sirop contre la toux, nous avons eu des trompes d'eau et un gros orage, bisous
Icioula, pour reconnaitre le sureau tu froisse une feuille entre tes mains l'odeur est âcre, en plus les branche du sureau sont creuses, pas confondre avec un autre arbre aussi à baies noir mais qui est toxique!
Pour la présentation de mes photos je vais souvent sur Pixis http://www.pixiz.com/
Oh je ne fais jamais attention aux fautes ne t'inquiète pas gros bisous
Bonjour Francine
tu as fait du bon travail
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&René
J'en ai fait il y bien bien longtemps.... Une saveur très particulière our cette confiture que j'aime bien... Souvenirs....
Bisous
Un truc pour les différencier ! Un truc de "CPN : connaître et protéger la nature" :
le sureau yèble tourne ses fruits toxiques vers le ciel alors que le sureau noir tourne les siens vers le sol. Le sureau yèble disparaît en hiver. Le sureau noir reste présent et fait du bois.
Le sureau noir, cru, n'est pas bon voire toxique mais cuit c'est un délice !
Défi très bien réalisé !
Bonne journée. Ici trombes d'eau et vent !
Coucou Aliselle, oui je l'aime beaucoup cette gelée de sureau, j'ai fait aussi une bouteille de sirop pour l'hiver contre le mal de gorge, bonne soirée bises
Merci abécé j'ai trouvé cela sur PIXIS que j'utilise souvent pour mes montages photos bonne soirée bises amitié
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je n'ai jamais goûté
belle journée;